Reveja os gols da vitória do Itatiaia e do XV de Novembro

Itatiaia vence o AV13 e segue líder; XV de Novembro conquista sua primeira vitória na competição

Reprodução / Jornal Razão

No WhatsApp do JR tem notícia toda hora! Clique aqui para acessar.

Por Higor dos Prazeres / Jornal Razão

Neste sábado, no estádio Domingos Moresco em Oliveira, o Itatiaia venceu a equipe do AV13 por 3 a 1. Logo no primeiro tempo, os donos da casa abriram o placar e ampliaram, levando para o intervalo a vitória parcial por 2 a 0. O AV13 parecia não ter vindo para jogar no primeiro tempo, muito mal, não conseguindo construir jogadas.

Foi no vestiário que o técnico Bibi corrigiu o Laranjão. O AV13 do segundo tempo era outro, com vontade e garra. Não faltava cruzamento na área de ataque do AV13, o ataque subiu e cabeceou, sendo tocado (na lógica da arbitragem, analisa-se se tem vantagem ou dá o pênalti). O árbitro marcou pênalti e a bola entrou. Formou-se um tumulto, com muita pressão. O AV13 reclamou, mas o juiz deu o gol. Houve festa laranja no Domingos Moresco, Itatiaia pressionou, reclamou e o juiz voltou atrás, marcando pênalti. O AV13 não acreditou, pressionou de novo, mas dessa vez a decisão foi mantida. Como o erro sempre acompanha a falta de sorte, Boquita bateu e Luiz Carlos pegou, mantendo o placar em 2 a 0.

Em jogada de velocidade de Cafu pela esquerda, José Ledaux puxou a camisa do atacante do Itatiaia por baixo e seguiu o jogo, mas o árbitro não marcou nada.

A arbitragem que passou despercebida no primeiro tempo foi um desastre no segundo tempo. Os auxiliares estavam bem, inclusive algumas vezes chamaram a responsabilidade para si, mas o homem do apito fez um segundo tempo infeliz.

O AV13 chegou a descontar com Rui, mas no apagar das luzes, Vaga fez o terceiro gol e deu o golpe de misericórdia sobre o AV13.

XV de Novembro conquista sua primeira vitória na competição

Neste domingo aconteceu no estádio Miguel Ezequiel de Cima a partida envolvendo o 15 de Novembro e a equipe do Cruzeiro.

A partida começou com domínio do XV de Novembro que logo nas primeiras investidas conseguiu abrir o placar. Na sequência, a equipe do Cruzeiro acordou para a partida e tentou algumas jogadas, mas a bola sempre parava na altura da zaga do XV de Novembro. O Cruzeiro sempre usava a qualidade do volante Matheus para a criação de jogadas, porém faltava ele jogar um pouco à frente, mais próximo dos atacantes.

O 15 de Novembro, depois de passar por um período de pressão, conseguiu ampliar o placar com João Gabriel e fez dois a zero diante da equipe do Cruzeiro.

No segundo tempo, o jogo começou muito morno. As duas equipes começaram a tocar para o lado sem muita objetividade. O XV de Novembro não precisava criar e a equipe do Cruzeiro, tudo que tentava, não conseguia.

O XV ampliou e abriu três a zero. Foi aí que começou a mudança da equipe do Cruzeiro. O técnico Vicente começou a conversar com os atletas e colocou sangue novo em campo. Vinícius entrou na posição de centroavante e mudou completamente a equipe do Cruzeiro. Logo na primeira chance que teve, ele deixou o zagueiro na saudade e chegou cara a cara com o goleiro Alencar, descontando para a equipe azul. Após isso, a bola sobrou pra ele novamente, dessa vez da entrada da área, e acertou um pombo sem asas no ângulo do goleiro Alencar. O gol foi lindo, o Cruzeiro cresceu no jogo, mas já era tarde demais. O centro nem foi batido, e a equipe do XV de Novembro conquistou sua primeira vitória.

Após o encerramento da partida, o técnico Danone foi premiado com a lavagem de todos os uniformes do XV de Novembro pela Lavanderia Lavinha em parceria com o Jornal Razão.