DEU TANGO: Brasil perde para Argentina com Maracanã lotado

Seleção Brasileira foi derrotada em casa pela primeira vez na história das eliminatórias da Copa do Mundo

Divulgação / Redes sociais

No WhatsApp do JR tem notícia toda hora! Clique aqui para acessar.

Em uma reviravolta histórica nas Eliminatórias, a Seleção Brasileira enfrentou sua primeira derrota em casa. O confronto, realizado nesta terça-feira (21) no Maracanã, terminou em 1 a 0 a favor da Argentina, incluindo momentos de comemoração da torcida adversária com cantos de "olé".

O único gol da partida foi anotado pelo defensor argentino Otamendi, aos 17 minutos da segunda etapa. O início do jogo foi postergado em 27 minutos devido a distúrbios na torcida.

Finalizando sua participação nas Eliminatórias de 2023, o Brasil garante a sexta posição, a última que oferece classificação direta para a Copa do Mundo de 2026, somando oito pontos em seis partidas. Em contraste, a Argentina acumula 15 pontos.

Esta partida marcou também a despedida de Fernando Diniz como técnico interino do Brasil nas Eliminatórias, período marcado por uma fase difícil: a equipe não vence há quatro partidas, com três derrotas seguidas.

O próximo desafio do Brasil nas Eliminatórias será em setembro de 2024, enfrentando Equador e Paraguai. A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) almeja contar com Carlo Ancelotti, técnico italiano, no comando da seleção para esses jogos.

Enquanto isso, a Argentina, atual campeã mundial, retoma a liderança das Eliminatórias com seus 15 pontos.