Marcílio Dias vence Concórdia de virada e conquista bicampeonato da Copa Santa Catarina

O Marinheiro virou o jogo ainda no primeiro tempo e nos acréscimos do segundo tempo, decretou sua merecida vitória

Divulgação / Bruno Golembiewski - CNMD

No WhatsApp do JR tem notícia toda hora! Clique aqui para acessar.

Em uma partida marcada por reviravoltas e emoção, o Marcílio Dias sagrou-se campeão da Copa Santa Catarina 2023, após uma vitória de virada por 3 a 1 sobre o Concórdia, neste domingo (26), no Estádio Domingos Machado de Lima. Com esse resultado expressivo, o time de Itajaí não só levanta a taça, mas também garante sua participação na Copa do Brasil 2024.

O jogo começou agitado, com o Concórdia saindo na frente aos sete minutos, graças a uma penalidade convertida por Rodriguinho. No entanto, o Marcílio Dias não demorou a reagir. Aos 22 minutos, um pênalti a favor do Marinheiro foi convertido por Juninho Tardelli, igualando o placar. Ainda no primeiro tempo, Rony, de cabeça, virou o jogo para o Marcílio Dias após uma cobrança de escanteio de Juninho Tardelli.

O segundo tempo foi de menor intensidade, com o Galo do Oeste buscando o empate, mas encontrando pela frente uma sólida defesa do Marcílio Dias. Victor Golas, goleiro do Marinheiro, teve uma atuação destacada, salvando o time em momentos cruciais. O terceiro gol do Marcílio Dias veio já nos acréscimos, aos 48 minutos, por meio de Alex Oliveira, que selou a conquista da equipe de Itajaí.

Esta vitória não apenas coroa o Marcílio Dias como campeão, mas também o coloca em uma posição privilegiada para o próximo ano, quando disputará a Copa do Brasil e a Recopa Catarinense contra o Criciúma, vencedor do Campeonato Catarinense de 2023. Este triunfo ressalta a força e determinação do Marcílio Dias, um time que demonstrou garra e habilidade tática ao longo da competição.