Vasco goleia por 5 x 1 o Coritiba em reencontro da torcida com São Januário

Cruzmaltino fica a uma vitória de deixar a zona do rebaixamento

Divulgação / Leandro Amorim

No WhatsApp do JR tem notícia toda hora! Clique aqui para acessar.

A quinta-feira foi um dia de euforia e otimismo para a torcida do Vasco da Gama, que viu o seu time derrotar o Coritiba com um esmagador placar de 5 a 1, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Apesar da vitória não ter sido suficiente para tirar o clube carioca da zona de rebaixamento, o desempenho empolgante em campo elevou os ânimos dos adeptos vascaínos.

A atmosfera do jogo foi intensificada pelo retorno dos torcedores a São Januário, palco que ficou proibido de receber público durante 89 dias devido a um veredito judicial. Os ingressos para a partida se esgotaram em um tempo recorde de apenas quatro horas, demonstrando a ansiedade do torcedor para o reencontro com o estádio.

AGORA: Receba notícias pelo WhatsApp gratuitamente! Clique aqui para entrar em nossa comunidade, salve o contato do administrador e fique sempre bem informado!

O jogo começou animado com Zé Gabriel inaugurando o marcador aos 8 minutos, em uma cabeçada após cruzamento preciso de Rossi. O mesmo Rossi, beneficiado por uma assistência de Payet, ampliou o placar aos 33 minutos com um gol espetacular. Durante toda a primeira metade, o Vasco dominou as ações e foi mais incisivo nas oportunidades, enquanto o Coritiba mal incomodou o goleiro Léo Jardim.

A segunda metade não foi diferente: com apenas cinco minutos de jogo, Vegetti marcou um excelente gol após um cruzamento habilidoso de Paulinho. O atacante argentino marcou novamente aos 17 minutos, elevando ainda mais o ânimo da torcida. Embora Sebastián Gómez tenha marcado para o Coritiba, Gabriel Pec logo restabeleceu a vantagem, fechando a contagem.

O resultado mantém o Vasco na 18ª posição, com 23 pontos, enquanto o Coritiba permanece na lanterna do campeonato com apenas 14 pontos.