Gabriel Pec brilha, Vasco vence Fluminense em jogo eletrizante

Atacante fez dois gols após três meses sem marcar

Divulgação / Buda Mendes

No WhatsApp do JR tem notícia toda hora! Clique aqui para acessar.

Em uma exibição emocionante, o Vasco da Gama venceu o Fluminense por 4 a 2 em uma partida válida pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O encontro ocorreu no estádio Nilton Santos, já que São Januário está fechado para o público devido a uma decisão judicial. O resultado deixa o Vasco com 20 pontos e renova as esperanças da equipe em evitar o rebaixamento.

O Vasco começou com vigor e abriu o placar aos 23 minutos do primeiro tempo, graças a um gol de Praxedes, que aproveitou um cruzamento perfeito de Rossi.

AGORA: Receba notícias pelo WhatsApp gratuitamente! Clique aqui para entrar em nossa comunidade, salve o contato do administrador e fique sempre bem informado!

No retorno do intervalo, o jogo tornou-se uma verdadeira montanha-russa emocional com três gols em apenas 10 minutos. Marcelo empatou para o Fluminense com um gol espetacular no primeiro minuto da segunda etapa. Vegetti recolocou o Vasco na frente, mas Lima empatou novamente para o Tricolor, elevando a tensão da partida.

Gabriel Pec, que não marcava há três meses, tornou-se o protagonista ao marcar dois gols decisivos. O primeiro aconteceu aos 28 minutos, aproveitando uma confusão na zaga adversária. O segundo gol veio aos 39, após um cruzamento de Puma que foi ajeitado por Vegetti.

Com a vitória, o Vasco continua na luta para se manter na Série A. A equipe está cinco pontos atrás do Goiás, o primeiro fora da zona de rebaixamento, mas com um jogo a menos. O Fluminense, por sua vez, estaciona nos 38 pontos e perde uma oportunidade de ouro para entrar no G4.

O Vasco enfrenta o Coritiba na próxima quinta-feira, em São Januário, com o estádio novamente aberto ao público. O Fluminense medirá forças com o Cruzeiro na quarta-feira, no Maracanã. Ambas as partidas são válidas pelo Campeonato Brasileiro.

As mudanças táticas implementadas pelo técnico Ramón Díaz parecem ter surpreendido o Fluminense. O Vasco foi dominante desde o apito inicial, especialmente com as atuações de Marlon Gomes e Rossi.

Gabriel Pec, que começou o jogo no banco, entrou no segundo tempo e foi decisivo. Com os dois gols marcados, ele se tornou o artilheiro da equipe na temporada, superando Pedro Raúl, que já deixou o clube.

O clássico deixa claro que, no futebol, tudo é possível, especialmente quando se trata de dois gigantes como Vasco e Fluminense.