Payet faz golaço de falta nos acréscimos e Vasco vence o América-MG

O time carioca, enfrentando o América-MG, já rebaixado, assegurou um triunfo por 2 a 1 neste domingo (12)

Divulgação / Thiago Ribeiro

No WhatsApp do JR tem notícia toda hora! Clique aqui para acessar.

Em uma partida repleta de emoções e reviravoltas, o Vasco da Gama garantiu uma vitória importante na luta contra o rebaixamento na Série A do Campeonato Brasileiro. O time carioca, enfrentando o América-MG, já rebaixado, assegurou um triunfo por 2 a 1 neste domingo (12), em São Januário, no Rio de Janeiro, pela 34ª rodada do torneio.

Os gols do Vasco foram marcados por Vegetti e pelo francês Payet, este último em uma cobrança de falta magistral nos últimos minutos, assegurando a vitória do time da casa. O gol de Vegetti, ocorrido logo aos três minutos de jogo, sinalizou uma possível facilidade para os anfitriões contra o lanterna do campeonato. No entanto, o América-MG, demonstrando resiliência, igualou o placar com um gol do argentino Mastriani.

O desempenho do Vasco foi marcado por altos e baixos, especialmente no meio de campo, onde os jogadores tiveram dificuldades em manter a consistência. Gabriel Pec, apesar de auxiliar no gol de Vegetti, teve um momento de deslize ao desperdiçar uma clara oportunidade de gol.

Por outro lado, o América-MG mostrou um futebol surpreendentemente dominante em vários momentos do jogo, especialmente na primeira etapa, criando boas chances e mantendo um controle efetivo sobre o jogo.

O segundo tempo se mostrou equilibrado, com ambas as equipes criando oportunidades de gol. A entrada de Payet no Vasco trouxe um novo dinamismo ao time, culminando em seu gol decisivo de falta, uma verdadeira obra de arte que selou a vitória para o Cruzmaltino.

Com este resultado, o Vasco abriu vantagem na luta contra o rebaixamento, somando agora 40 pontos, contra 37 do Cruzeiro, primeiro time na zona da degola. O América-MG, por sua vez, permanece na lanterna com 21 pontos.

O próximo desafio do Vasco é contra o Cruzeiro, em um confronto direto que pode ser decisivo para as aspirações do time carioca na competição. Já o América-MG enfrentará o Flamengo, tentando impactar a disputa pelo título, apesar de seu rebaixamento.

A vitória do Vasco não apenas traz alívio na tabela, mas também reafirma a capacidade de superação do time em momentos críticos, mantendo viva a esperança de permanência na elite do futebol brasileiro.