Universitário larga em vantagem nas Olimpíadas Tijuquenses

Ótimos resultados conquistados pelos atletas da equipe nas modalidades do atletismo garantiram uma boa gordura na pontuação geral da competição.

Divulgação

No WhatsApp do JR tem notícia toda hora! Clique aqui para acessar.

A primeira semana de disputa da 18ª Olimpíada Tijuquense encheu as praças esportivas do município. Os eventos mobilizam mais de 700 atletas, com ampla participação da torcida. Até o momento somente as provas de atletismo foram finalizadas e as demais seguem em andamento.

O bairro que mais vezes venceu as Olimpíadas largou com grande vantagem nestes primeiros dias. O Universitário lidera o ranking da competição, com exatos 130 pontos. Até essa quinta-feira (2), a equipe havia conquistado 10 medalhas, sendo cinco ouros, quatro pratas e um bronze.

Lays Tomazoni Gripa venceu no salto em altura e Milene Lopes Ângelo conquistou os 800 metros master. Mas, o destaque do bairro, até aqui, foi a atleta Laila Elis da Silva, que conquistou o ouro em três modalidades do atletismo: 100 metros rasos, 1500 metros e salto em distância.

O bairro Praça vem na segunda colocação geral, com 130 pontos. A equipe acumula duas medalhas de ouro, três de prata e quatro bronzes. Os atletas Ryan Robson Machado e Yuri Henrique Mattos são os destaques, vencendo nos 100 metros rasos e no salto em altura, respectivamente.

Completando o pódio da pontuação geral até aqui, está o bairro Centro. Até o momento, foram três bronzes, uma prata e uma medalha de ouro. Manoel Vieira foi o único campeão da equipe, vencendo a disputa no salto em distância.

O bairro Joáia está em quarto e somou 39 pontos com duas medalhas de bronze, além de um ouro conquistado por João Luiz Alexandre, em disputa nos 1500 metros. O XV de Novembro vem em quinto e tem 35 pontos. A equipe conquistou uma medalha de prata e outra de ouro, com a vitória de Marcelo Pereira de Ataíde nos 800 metros máster.

Em sexto, o bairro Itinga tem uma medalha de prata. As demais equipes ainda não marcaram presença no pódio.